Без путешествий жизнь скучна и однообразна. У нас большой выбор туров по всему миру. Отдых на море, экскурсионные туры, туры выходного дня, корпоративный отдых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Респу́блика Хорва́тия (хорв. Republika Hrvatska) — государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова, бывшая союзная республика в составе Югославии, ставшая независимой в 1991 г. Форма правления — демократическая республика. Название происходит по этнониму народа — хорваты. Столица и крупнейший город — Загреб. Граничит на северо-западе со Словенией, на северо-востоке — с Венгрией и Сербией, на юге — с Боснией и Герцеговиной и Черногорией; на западе омывается Адриатическим морем.

Хорватия имеет множество хорошо оборудованных лечебниц с целебными минеральными и термальными водами. На территории Хорватии находится более 20 термальных источников, 15 грязевых месторождений и единственное в Европе (и второе в мире) месторождение нафталана.

Бальнеокурорты на источниках в Хорватском Загорье — Тухельске Топлице, Крапинске Топлице, Стубичке Топлице, Вараждинске Топлице, Иванич Град (Нафталан) и Топушко Топлице, в Словонии — Даравур, Липик и Визовац. Приморские курорты с лечебными грязями и термальными водами — Вела Лука, Шибенек, Дуга Увала и Истрия.

Центры талассотерапии в Хорватии есть в Опатии, Цриквенице, на курортах Вели Лошинь, Хвар и Макарска.

В санаториях Хорватии созданы условия не только для лечения, но и для отдыха и спорта: имеются открытые и закрытые бассейны, корты, баскетбольные, волейбольные и футбольные площадки, прогулочные аллеи. А близость к Загребу обеспечивает «до кучи» и прекрасные экскурсионные возможности.

Каждый год сотни тысяч туристов со всего мира устремляются на отдых в страну лазурно-голубого моря - Хорватию. В этом небольшом государстве, расположенном в центре Европы, в радиусе всего лишь ста километров Вы можете увидеть море, скалы, поросшие лесом холмы, плодородные равнины и очаровательные средневековые города. Хорватия - тихая, спокойная и по-домашнему уютная страна. Здесь приветливые жители, недорогая изысканная кухня, большой выбор отличных вин. В Хорватию только первый раз можно попасть случайно. Каждый следующий раз эта страна будет манить Вас своей красотой, многоликостью и гостеприимством!

Климат

В Хopвaтии cущecтвуют двe климaтичecкиe зoны: нa кoнтинeнтaльнoй чacти пpeoблaдaeт умepeннo-кoнтинeнтaльный климaт, чacтичнo и выcoкoгopный, a нa Адpиaтичecкoм пoбepeжьe - пpиятный cpeдизeмнoмopcкий климaт c oбилиeм coлнeчныx днeй, cуxим и жapким лeтoм, мягкoй и влaжнoй зимoй. Осадков выпадает от 600-700 мм. в год в прибрежных районах, до 1000 мм. в горах. С апреля по октябрь средняя температура воздуха колеблется около 27 градусов Цельсия, а в июле и августе может достигать 30 и больше. Температура воды в Адриатическом море держится на отметке 22-24 градуса Цельсия.
Туристический сезон здесь длится с июня по сентябрь. Среди европейских стран Хорватия считается рекордсменом по количеству солнечных часов - 2600 в году.

Кухня

Сама природа определила богатый стол хорватцев, который они радушно накрывают перед гостями. Море подарило огромный выбор блюд из рыбы, солнце и земля – фрукты, овощи и конечно же, вино и другие крепкие напитки, которые традиционно готовят из фруктов, а натруженные руки и любовь к земле невероятно вкусные блюда из мяса и молочные продукты.
Лучшие сорта омаров, устриц, лангустов, раков и рыбы попадут из моря прямо на Ваш стол. Вы сможете отведать салат с раками, попробовать "бродет"- гуляш из разных сортов рыб, котлеты из угря, и множество других морских деликатесов. Вкусы любого утонченного гурмана удовлетворят и многочисленные мясные блюда: пикантное блюдо из мяса молодого ягненка и кислого овечьего молока - "висовачке беговице", блины с индейкой, копченая телятина и свинина, и не забудьте заказать местный деликатес- ягнятину с острова Црес.
Кроме того, Хорватия славится сырами и винами. Высококачественные сыры с острова Пага можно сравнить только с лучшими французскими сырами. Это настоящее гастрономическое удовольствие. К сыру рекомендуют не менее прекрасные хорватские вина - Мальвазия, Теран и Мерлот.

Чаевые

В Хорватии принято давать чаевые, это считается хорошим тоном. При хорошем обслуживании в ресторане возможно округлить счет при оплате. Не рекомендуется оставлять деньги на столе в ресторане. Иногда стоимость обслуживания включена в счет. "На чай" принято давать также таксистам, барменам и гидам. Общепринятая сумма чаевых 10 процентов от суммы счета, но в верхнем пределе суммы чаевых Вы не ограничены.